Главная » Статьи » Новости в мире часов

Победители премии «Европейские часы года – 2013»

Перед вами представлены часы - победители премии «Европейские часы года – 2013». В нескольких номинациях победили следующие модели часов (разные бренды):

Коллекция Heritage,  начатая в 2010 году,   совсем недавно пополнилась часами Heritage Black Bay. Эти часы, произведены компанией TUDOR, они вдохновлены моделью часов для дайверов 1954 года.

Tudor Heritage Black Bay

(Категория «Часы стоимостью до 2500 фунтов»)

Tudor Heritage Black Bay


Новые часы  адаптированы к современным условиям,  имеют корпус диаметром 41мм, который выполнен из нерж. стали, водостойкостью в 200 метров. Выпуклое сапфировое стекло. Черный циферблат имеет винтажный стиль, люминесцентные метки, окантовка сделана из розового золота, стрелки тоже из 18К розового золота, люминесцентные. Циферблат размечен в том же стиле. Вращающийся,  однонаправленный  безель цвета Бургундия, покрыт лаком. Такого же цвета вставка на оси заводной коронки с эмблемой марки. Автоподзавод имеет запас хода  38-часов.

Zenith Pilot Doublematic

(Категория «Часы стоимостью от 2500 до 10 000 фунтов»)

Zenith Pilot Doublematic

Часы позиционируются, как часы для авиаторов, новые Pilot Doublematic конечно подойдут и для тех, кто летает в самолетах в качестве пассажира или ездит на поезде, но, главное, любит престижные часы. "Вчера Каир. Сегодня Токио. Завтра Москва, и пусть смена часовых поясов Вас не пугает. В часах Pilot Doublematic с функцией «всемирного времени» Вы всегда будете идти в ногу со временем" - обещает компания ZENITH. В новых часах имеются: будильник, хронограф на 30 минут и "большая дата" в двойной апертуре.

Мировое время имеет в 24-часовой формат, 24 важнейших города земного шара. Заводная коронка на 10 часах. Время будильника показано центральной стрелкой с красным наконечником в 12-часовом формате. Устанавливать стрелку можно заводной коронкой на "7 часах", а включать/отключать сигнал - кнопкой, вмонтированной в эту коронку. Режим звукового сигнала отражается на индикаторе около 8-часовой отметки. Под ним, на "7 часах", находится индикатор запаса хода будильника. Механизм часов имеет сразу 2 заводных барабана - один для работы основного механизма, второй - питает энергией будильник. 

 Механизм с автоподзаводом, калибр El Primero 4046, запас хода - 50 часов, баланс колеблется с фирменной частотой в 36 000 пк/час. Механизм состоит из 439 компонентов, включая 41 камень. Механизм обработан и декорирован на самом высоком уровне.

Корпус часов имеет в диаметре 45мм и может быть выполнен из нерж. стали или 18К розового золота с матовой или полированной поверхностью. Циферблаты - черного цвета, матовый с цифрами, покрытыми люминесцентным составом, - для стальной версии или серебристый с цифрами из золота 5N покрытыми люминесцентным составом. Стрелки также покрыты составом Superluminova. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием и сапфировое стекло в задней крышке. Водонепроницаемость - 50 метров.


Chopard L.U.C 8HF

(Категория «Часы стоимостью от 10 000 до 25 000 фунтов»)

Chopard L.U.C 8HF

На выставке Baselworld 2012 кампанией Chopard были представлены новые часы L.U.C 8HF с высокой балансовой частотой спускового механизма.

Основное преимущество использования высокой частоты в часовой индустрии - значительное улучшение стабильности и точности индикации времени калибром. Чем больше количество колебаний совершит баланс, тем менее он подвержен повреждениям, по крайней мере, об этом говорит теория. О надежности высокочастотных механизмов свидетельствует то, что калибр L.U.C 01.06-L с частотой 8 Гц от компании Chopard получил COSC сертификат. Частота 8 Гц (57600 пк/ч) фактически равна двойному значению скорости большинства известных часовых механизмов (28800 пк/ч). Запас по ходу у данного калибра – 60 часов.

Часы Chopard L.U.C 8HF имеют корпус  42мм  , сделан из титана, с титановой головкой подзавода, расположенной на 4-х часах. Апертура даты находится на показателе половины шестого, а маленькая секундная стрелка – на 6 часах. Задняя крышка корпуса позволяет следить за безупречной работой механизма через стекло, встроенное в крышку. Часы выпускаются на матовом черном ремне ручной работы из кожи аллигатора с кожаной подкладкой коньячного цвета и застежкой из титана-булавкой. Серия ограничена - выпущено всего 100 моделей.

Breguet Classique Chronometrie 7727

(Категория «Часы стоимостью от 25 000 до 100 000 фунтов»)

Breguet Classique Chronometrie 7727

Рассмотрим модель Breguet Classique Chronometrie 7727. Сразу нужно объяснить, что номер 7727, это не тот номер, который Вы видите на циферблате часов. То число, которое находится рядом с логотипом Breguet на циферблате – это номер, который должен сопровождаться аналогичным номером на механизме часов. Если номера не совпадают на ваших часах, то в ваших руках - подделка. Эта мелочь поможет Вам приобрести подлинные часы.

Швейцарские часы Breguet Classique Chronometrie 10Hz имеют диаметр 41 мм и являются довольно тонкими. Часы изготовлены из 18-каратного розового золота с рифлеными сторонами. В циферблате часов использовано посеребренное 18-каратное золото, имеется гильошированная гравировка, черные метки из римских цифр и 4 стрелки из вороненой стали. Часы имеют очень прочное стекло, изготовленное из кристалла сапфира. Асимметричный вид наручных часов Breguet Classique Chronometrie смотрится просто великолепно.

Наручные часы Breguet Classique Chronometrie 10Hz имеют дополнительный циферблат вспомогательных секунд и индикатор запаса хода до 60 часов. В направлении 2-х часов имеется противоударная система «pare-chute».

Часы Breguet Classique Chronometrie 10Hz оснащены новым механизмом с высокой частотой в 10 герц – 72 000 полу-колебаний в час, основанным на исследованиях часового бренда Breguet. Данный хронограф калибра 574 DR с ручным заводом дебютировал в Breguet Type XXII в 2012 году, он имеет 60 часов запаса хода. Для поддержания обыстрой работы балансового колеса брендом Breguet были добавлены некоторые магнитные элементы в систему, а поскольку спираль и спуск изготовлены из кремния, они не влияют на другие магнитные поля.

Задняя часть корпуса швейцарских часов Breguet Classique Chronometrie 10Hz, имеет окошко из кристалла сапфира, благодаря которому можно увидеть работу механизма. 10 Гц – это больше, чем вдвое быстрее стандартного механизма, имеющего 4 Гц и вдвое быстрее, чем Zenith El Primero, имеющего частоту 5 Гц. Сам часовой бренд Breguet не публикует подробности точности хода, но, по всей вероятности, что мужские часы Breguet Ref.7727 должны быть, по крайней мере, более точны, чем модели с меньшей частотой движения.

Цена на наручные часы Breguet Classique Chronometrie 10Hz Reference 7727 из 18-каратного розового золота колеблется от $ 50 000 до $ 75 000.


Jaeger-LeCoultre Duomètre à Sphérotourbillon

(Категория «Часы стоимостью свыше 100 000 фунтов»)

Jaeger-LeCoultre Duomètre à Sphérotourbillon

Часы, объединившие фирменную двукрылую концепцию Dual-Wing и сферический турбийон нового типа, титановая клеть которого описывает причудливую траекторию для того, чтобы компенсировать позиционные ошибки, возникающие в результате воздействия гравитации Земли на спусковой механизм часов.

Калибр 382 имеет диаметр 33.7 мм, высоту конструкции 10.45 мм. В состав механизма входит 460 деталей, из них 55 - рубиновые камни. Концепция Dual-Wing означает наличие двух заводных барабанов по 50 часов запаса хода в каждом, что соответствует духу традиций, которые были заложены в предыдущих моделях коллекции. 1-й заводной барабан через колесную передачу снабжает энергией узел сферического турбийона, спусковой механизм и колебательную систему баланс-спираль. 2-й заводной барабан отвечает за поддержание работоспособности функций механизма, к которым относятся: часы, минуты и секунды, время домашнего часового пояса в 24-часовом формате, стрелочный указатель даты.

Непосредственно турбийон состоит из 105 компонентов, клеть турбийона выточена из цельного куска металла (сплав титана 5-ой степени), имеет 11.5 мм в диаметре и общая масса этого узла в сборе равна 0.518 г.

Суть новой концепции в том, что клеть турбийона кроме вращения вокруг своей оси (характерно для обычного турбийона, в данном случае 1 оборот происходит за 30 с), совпадающей с осью балансового колеса, совершает еще и круговое вращение вокруг оси, расположенной перпендикулярно к плоскости основного механизма, угол отклонения клети от которой составляет 20 градусов. Это вращение происходит в два раза быстрее и полный оборот происходит за 15 секунд. Разумеется, что вместе с клетью данному воздействию подвергается расположенный внутри баланс (частота колебаний — 21'600 пк/ч, материал — 14-каратное золото, момент инерции — 12.5 мг*кв.см, изменяемая инерция по типу Gyromax) с фирменной цилиндрической спиралью.

Корпус этой модели имеет привычные для линии Duomètre 42 мм в диаметре, а вот его высота вместо 13.5 мм, благодаря такому сложному механизму, увеличилась до 14.1 мм. Анонсированы две версии Duomètre à Sphérotourbillon -- в корпусе из 18-каратного розового золота и лимитированная 75 единицами версия в платине. Разумеется, с двух сторон установлены сапфировые стекла с антибликовым покрытием. То, которое размещено со стороны задней крышки, открывает превосходный вид на мосты из нейзильбера, украшением которых служит качественный anglage (скругление фасок) и фирменная полосатая фактурная шлифовка c?tes soleill?es. В целом декор калибра находится на весьма высоком уровне, превосходя средний уровень финишной отделки механизмов коллекции Duomètre.

Циферблат Duomètre à Sphérotourbillon оформлен в стилистике Hybris Mechanica ? Grande Sonnerie: в правой части расположен субциферблат основного времени со
стрелочным указателем даты, над ним и под ним — указатели запаса хода заводных барабанов. Левая часть циферблата отведена сферическому турбийону. Положение в районе отметки «12 часов» занимает 24-часовой индикатор домашней часовой зоны, а в районе отметки «6 часов» -- индикатор малых секунд. Фактура циферблата зернистая, что также является родовой чертой всех моделей Duometre.

Полагаю, многие из вас имеют представление о коллекции немецкой мануфактуры A.Lange&S?hne . И возможно знают, что в линии Richard Lange не далее, как два года назад появилась модель Referenzuhr. Ее ключевой особенностью стала функция Zero-Restart, которая, посредством кнопки в положении «2 часа», сбрасывала показания малой секундной стрелки на «ноль» и таким образом, значительно упрощала функцию синхронизации данных часов с источниками точного времени.

Наверняка наиболее внимательные читатели при знакомстве с фотографиями Duomètre à Sphérotourbillon также заметили небольшой пушер в положении «2 часа» и озадачились его назначением.

Да-да, на него возложена та же задача, что и в Referenzuhr -- сброс показаний секундной стрелки на ноль, что в интерпретации Jaeger-LeCoultre описано как small seconds flyback function. А вот техническая реализация в калибре 382 более совершенна, ведь обнуление происходит при работающем сферотурбийоне (читай, балансе), в то время как в механизме A.Lange&S?hne Referenzuhr происходит принудительный останов баланса, последующий выход которого на стабильную амплитуду колебаний сопровождается пусть кратковременной, но погрешностью точности хода.
 Замечу, что испытания прототипа модели Duom?tre ? Sph?rotourbillon на точность выявили среднесуточное отклонение этого показателя в пределах от 0.5 до 1 секунды, что можно признать весьма впечатляющим результатом. Результатом, сопоставимым с аналогичными тестами Reverso Gyrotourbillon 2. 


Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Set

(Категория «Лучшая женская модель»)

Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Set

Модель Tonda 1950 выпущена в двух вариантах — в корпусах из белого или розового золота. Часы оформлены предельно лаконично - на зернёных циферблатах черного и белого цвета расположены только часовая и минутная стрелки, а также малая секундная — в положении «6 часов». В будущем хронометр может быть усложнен календарем.

Специально для Tonda 1950 мануфактура Parmigiani Fleurier создала новый, тринадцатый по счету калибр, получивший  название PF 700. Его диаметр составляет 30 мм, а толщина — всего 2,6 мм. Механизм автоматический, заводится благодаря микроинерционному грузу, выполненному из платины 950-й пробы. Механизм декорирован женевскими полосками (Côtes de Genève). Запас хода составляет 42 часа.


TAG Heuer Carrera MikrotourbillonS

(Категория «Технологии»)

TAG Heuer Carrera MikrotourbillonS

Часы Tag Heuer Carrera MikrotourbillonS  с невероятной точностью до 1/100 секунды
Мануфактурный механизм на 75 камнях, автоматический хронограф, 439 деталей.
Два турбийона:один из которых обеспечивает точность хода часов - 28 800 полуколебаний в час (4 Гц, часы), один оборот в минуту
второй - точность хронографических измерений - 360 000 полуколебаний в час (50 Гц, хронограф), один оборот каждые пять секунд.
Индикатор запаса хода составляет 45 часов.
Хронограф: 60 минут
Диаметр корпуса: 45 мм
Корпус: тантал с пескоструйной обработкой и цельное розовое золото (18 карат, 5N).
Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.
Кнопки и крепления ремешка из цельного розового золота (18 карат, 5N).
Заводная коронка из цельного розового золота (18 карат, 5N) с покрытием из каучука.
Танталовая задняя крышка с сапфировым стеклом, пескоструйная обработка. Водонепроницаемость: 100 м.
Циферблат: антрацит, с вертикальными женевскими полосками «Côte de Genève».


Laurent Ferrier Galet Classic Tourbillon Double Balance Spring

(Категория «Искусства и ремесла»)

Laurent Ferrier Galet Classic

Сын и внук часовщиков, Лорен Феррье (Laurent Ferrier) является символической фигурой марки, которая названа его именем. В LAURENT FERRIER почитают превосходство традиционных часовых ремесел. Лорен Феррье говорит - "я лелеял мечту о создании часов, которые представляют мои ценности в часовом искусстве: простота, точность и чистая, незагроможденная красота. Эти ценности отражают мою точку зрения при выборе дизайна и технических характеристик”. Имея большой опыт работы в различных областях индустрии часов, Лорен Феррье при поддержке своего сына Кристиана в 2010 году представил первую модель часов под собственным именем. 

В году LAURENT FERRIER представил на BaselWorld 2012 гораздо более сложную модель, обретшую новое "лицо" - Galet Classic Tourbillon Double Balance Spring, предыдущая версия которой уже была отмечена призом Geneva Watchmaking Grand Prix, как лучшие мужские часы. Отличительной особенностью этой модели является турбийон с двойной балансовой пружиной.

Механизм с ручным заводом, домашний калибр FNB913.01, одноминутный турбийон, балансовое колесо с двойной пружиной колеблется с частотой 21 600 пк/час, запас хода составляет 80 часов, 23 камня. Система ручного завода механизма вдохновлена моделями хронометров 19 века.

Корпус новой модели выполнен из 18К розового золота и имеет 41мм в диаметре. Стекла сапфировые установлены с обеих сторон корпуса. Водостойкость 30 метров. Циферблат цвета серого сланца выполнен из 18К золота. В отличии от предыдущих моделей с рисованными цифрами, здесь римские цифры выполнены из цельного золота.


Maurice Lacroix Pontos S

(Категория «Приз читательских симпатий»)

Maurice Lacroix Pontos S

Maurice Lacroix Pontos S Diving Chronograph выполнены в необычном дизайне: в них ретро-стиль замешан с самыми современными разработки. Эта модель будет представлена на выставке Baselworld 2012.

Часы выпущены в нескольких цветовых вариантах: с декором оранжевого, синего или черного цвета. Корпус диаметром 43 мм изготовлен из полированной нержавеющей стали. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 200 метров. Под безелем расположено внутреннее вращающееся кольцо с дайверской разметкой, которое регулируется за счет специальной кнопки, объединенной с хронографическим пушером на «2 часах». На черном циферблате расположены накладные часовые индексы.

Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Maurice Lacroix 112 с функциями индикации часов, минут, секунд, даты и хронографом.

Ремешки изготовлены в нескольких вариантах. На выбор покупателя предоставляется: нейлоновый ремешок НАТО черного цвета, или с оранжевыми или синими полосками, или браслет из нержавеющей стали.

P.S. Марка Maurice Lacroix родилась из опыта и страстной любви к часовому искусству. Ее создатель — компания Desco de Schultess — еще в середине прошлого века занималась торговлей часами элитных марок. Затем фирма организовала собственное небольшое производство в швейцарском городке Сэньлежье, где изготавливала часы по заказу известных часовых домов. И наконец в 1971 г. эта «история любви к часам» увенчалась выпуском собственной марки — Maurice Lacroix. Она была названа именем одного из сотрудников фирмы, которое выбрали просто за… благозвучие. Уже многие годы этот бренд олицетворяет собой высочайшие точность и качество, сочетая в себе вековые традиции и высокие технологии.

Категория: Новости в мире часов | Добавил: admin (19.10.2013)
Просмотров: 1623 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]